- スポンサーサイト
- さくら学校
-
2008.12.24 Wednesday
蒲原のB級グルメ、桜えびやきそばの普及活動をしていらっしゃる方々の集まり、「さくら学校」に家族で参加しました。
私がいつも大変お世話になっている蒲原のお寿司屋さん「やましち」の山崎伴子さんはバイタリティー溢れる方で、3月の発会式以降、イベントに出店したり、商標登録を取得したり、さくらももこさんに手紙を書いたりと、様々な方法で桜えびやきそばを広める努力をされています。
私も初めて、桜えびやきそば作りにチャレンジしてみました!駿河湾特産の桜えびや蒲原特産のいわし削りぶし、メンバーのご夫妻が作ったキャベツなど、素材がいいので、どうにか美味しい焼きそばが作れました。
ぜひ皆さんも蒲原に桜えびやきそばを食べに行ってみてください!
- ヤングカレッジクリスマス
- みなと夢市
- 自衛隊もちつき大会
- 日韓未来構想2008ソウルセミナー