RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -
さくら学校
12/23 

12/23

12/23
 蒲原のB級グルメ、桜えびやきそばの普及活動をしていらっしゃる方々の集まり、「さくら学校」に家族で参加しました。
 私がいつも大変お世話になっている蒲原のお寿司屋さん「やましち」の山崎伴子さんはバイタリティー溢れる方で、3月の発会式以降、イベントに出店したり、商標登録を取得したり、さくらももこさんに手紙を書いたりと、様々な方法で桜えびやきそばを広める努力をされています。
 私も初めて、桜えびやきそば作りにチャレンジしてみました!駿河湾特産の桜えびや蒲原特産のいわし削りぶし、メンバーのご夫妻が作ったキャベツなど、素材がいいので、どうにか美味しい焼きそばが作れました。
 ぜひ皆さんも蒲原に桜えびやきそばを食べに行ってみてください!

author:衆議院議員 田村謙治, category:蒲原, 22:31
comments(0), trackbacks(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 22:31
-, -
Comment









Trackback
url: http://tamuken.jugem.jp/trackback/245